Вот и окна оттаяли

Нелля Король
***
Вот и окна оттаяли,
Вот и птицы запели,
Тучи носятся стаями,
Грустно плачут капели.

Вот и солнышко ласково
Обнимает берёзы,
А те смотрят с опаскою:
Что за метаморфозы?

Но серёжки качаются
На концах тонких веток.
Знают: холод кончается,
Там, глядишь, грянет лето…

А восход нежно-розовый,
А закат мягко-серый.
Хоть пугают морозами,
Всё весне скорой верит.
                (25.02.2012)