Молитва

Валерий Бокарёв
Дай мне, Бог, молю, немного сил.
Не для зла, не для пустых деяний –
Чтоб любовь в душе своей хранил
К миру пустоцветных обещаний.

К окруженью скудоумных фраз,
В мире, обезумевшем от денег,
Укрепи, огонь чтоб не погас
И его не поглотили тени.

Незавидный выдался нам рок:
Созерцать или творить безумье.
Это человечеству урок,
Может быть – минута на раздумье.

Потому, пока она идёт,
Я молю, продли её немного.
Может быть, толпа ещё поймёт
И продлится для людей дорога.