Фадо

Елена Трошина Юми
День близится к концу.
Уже спешить не надо.
В шестиметровом мире
Рыдает глухо «Фадо».
Тревожа свет и тьму
Внутри, снаружи, всюду.
«Без жизни смерти нет» -
Певице вторить буду.
В хрущевской тесноте,
Что мне приютом служит,
Кружат аккорды слёз -
И в форточку, наружу.
На мартовском ветру
Всё разорвётся в клочья:
Заблудшая душа,
Любовь и многоточия.