белая Сова

Мария Гри
Я летела-летела,
там, где сердце велело,
ненадолго присела 
чутку передохнуть.

Ну, а вам что за дело,
что я бела-несмела?
Посижу здесь немного
и продолжу свой путь.

Ваши песни  мне чужды,
и противны личины,
а эстетика смерти -
до далёкой звезды.

Ваши чёрные крылья
подберите мужчины,
драный грач не составит
мне по жизни мечты.

И щипаться не надо -
как умела так спела
о ветрах, о просторах
ковыля и воды…

Ой, простите, случайно
я кого-то тут съела!
Что же делать, нам, совам,
надо много еды.















Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.