Антураж из хлебных крошек

Аскет Несовершенный
Не коси под косого, а делай вещи конкретно.
В этом хоре играешь соло, пока жена в декрете.
Зачем же хмурить брови и нести чушь нам?
Коль талант дарован, в пыли держать его чуждо!

Кто не приемлет антураж из хлебных крошек,
Оставленных от гостей особо непрошенных?
Если время настало - брат, натягивай вожжи!
Сделай выводы сам, коль изрядно ты пожил.

Раздающим обеты, по левое плечо плевать.
Трудно быть "отпетым", когда влечет кровать.
Вокруг зима лютая, а черти, сука, путают,
И нам, наверное, скоро настанет капут...

Деньжат бы сколотить, и "пятачок" на фарт,
Ты словно Алладин - против тебя Джафар!
Усилия не катят, и множится твоя тревога,
Чтоб победить в регате, будь честен перед богом.

Лишь плохо помнишь дату, когда был зачат:
Кукушка в лесу хранит историю серых зайчат.
И в этом чате жизни есть месседж главный -
"Кровью подпишитесь, чтоб избежать облавы!"

Ты плавал слишком долго, походу - далеко,
Зачем пенять на бога, ведь это всё прикол:
От самого рождения - до последнего вздоха,
Мы оставим лишь тень, как и вся наша эпоха!

Выбило вновь из колеи, но все тебе нипочем,
В нужный момент сможешь подставить другу плечо.
И это влечёт к новым высотам - дальше от дома,
Жизни все эпизоды пустил на конвейер. Готово!

Устанешь сетовать, подставляя под зубы голень,
От грубости сердце зачерствеет еще более.
Когда же уличат в размерах особо крупных,
Зароешь топор войны вместе со всеми трупами!

Date 16/03/2013

Написано по минус Under Math - Empire In My Mind