И память сохрани...

Александр Анфилатов
О, не жалей о том,
Что иногда средь бури,
Ты ищешь в гавани спасенье и уют.
Твои друзья давно навек уснули,
А мысли вот, забвенья не дают...
Они ушли и,для тебя оставив,
Всю эту ношу мыслей и забот,
Теперь глядят, а может ты из стали,
И дальше тянешь, и из года в год,
Ты побеждаешь, и, во имя жизни,
Тебе желают, павшие, они.
Живи поэт, и для своей Отчизны
Пиши стихи, и память сохрани...