Март осенний

Леон Белорус
ЦИКЛОНУ  "ХАВЕР"
ПОСВЯЩАЕТСЯ,  ИЛИ
ДРУЖЕСКИЙ  РАЗГОВОР 
С  МАРТОМ  15.03.13

МЕЖДУ  ПРЧИМ,  21 МАРТА,  ДО  И  ПОСЛЕ
   БЫЛА   С О Л Н Е Ч Н А Я   ПОГОДА 

Смотрел  в  окно  и  удивлялся
Внезапной  снежною  зимой,
А  прежде  я  ведь  любовался,
Пришедшей в  марте  к  нам  весной.

А  что  сейчас  там,  за  окном?
И  снег,  туман,  бушует  вьюга.
Ты,  март,  ступай  уж  прямиком,
Я  попрошу  тебя,  как  друга.

Хамелеон  земной  природы,
Ты  что  ж  такое  натворил?
Пошёл  наперекор  народу,
А  я  тебя  благотворил.

И  при  тебе,  март,  вьюга  может
Нестись  по  улице  пустой,
А  человек  простой  не  сможет
Спокойненько  придти  домой.

Чтоб  больше зла  ты  не  творил,
Уймись,  присядь  и  успокойся,
Давай  с  тобой  поговорим,
Как   было  ранее,  по-свойски.

Ты  для  меня  такой  значимый,
Ведь  двадцать  первого  числа
Она  сказала  мне:  «любимый»
И  смело  в  ЗАГС  со  мой  пошла.

И  это  было  тогда  в  Томске,
В  сибирском  городе  родном
И  там  тогда  сияло  солнце,
Ты,  март,  со  мной  был  заодно.

Как  прежде,  за  тебя  молюсь-
Погоду  сделай,  как  себе,
Иначе  к  Богу  обращусь  и
Мало  не  покажется  тебе.