движение глаз

Гольгертс
            
              движение глаз                ..... в сближении крут
              эскалатор на встречу                силён или слаб
              двенадцать секунд                я тебя не замечу

              шаги метроном                и тяжесть свинцом
              запотевшие стёкла                за этим стеклом
              теряю лицо                ...... в отражении мокром

              вся жизнь на бегу                отчаянный смех
              настоящее время                скажи что-нибудь               
              случайный успех                объясняя потери

              вечерний эрзац                ... согреет меня
              превосходная степень                движение глаз
              прошедшего дня                эскалатор ступени



              Восемь хокку-образных /5-7-5 слогов/ трёхстиший, возможно читать,
              как отдельно, так и в технике КРИПТА /растворение/