Ревность

Валерий Гамаюнов
Ты летай, конечно, вольной птицей,
в клетку я тебя не посажу,
но бывает – вдруг зашевелится
ревности несказанная жуть.

Я не понимаю отчего так –
самому и больно, и смешно –
в широко открытые ворота
я её гоню – она в окно.

С ревностью тут вот какая штука –
знаю сам, ведь я же не дурак –
ревность – это очень злая сука,
волю дай – она сожрёт, как рак.

Волю дай – и уничтожит чувство,
ядом недоверья отравив.
Раз ужалит – и испортит вкус нам
радости, полёта и любви.

Знаешь, я, конечно, не ревную
(это же ведь глупо – ревновать),
но мечтаю правом поцелуя
я
единолично обладать.

15.03.13.