Как любить...

Александр Анфилатов
Может, любить, это просто лелеять
Мысль о кровати и жаркой ночи.
Или на звезды смотреть с Галлилеем,
Или страданья по тюрьмам влачить...
Где за любовь, часто вовсе безвинно,
Гибнут ребята, кто прав,тот молчит...
Или идти мне дорогою длинной,
Или мне к бою готовить мечи.
Или стихи посылать мне ночами,
Там в пустоте пусть читателя нет.
Может и ты прочитаешь случайно,
Мой набежавший волною сонет...
Или стоять по ночам возле дома,
Или сигналить мне возле дверей...
Может быть просто пожать мне плечами,
И попросить, мне двойную налей...