И мне поставят деревянный крест...

Майоров Иван
И мне поставят деревянный крест
И нацарапают две даты.
В последней вижу тройку на конце,
В последней вижу блеск заката.

И мне поставят кружку с водкой,
И выпьют за покой души друзья.
Не будет плачущей вдовы и стольких,
Кого любил в теченье жизни я.

И мне прочтут мои же сочиненья,
Но тихо – как я не любил.
Орите громче на могиле разоренья.
Я в руки передам Вам пыл…

И мне поставят деревянный крест.
И ночь опустится как тысячи других.
Мой черный человек – он рядом, здесь;
Он навестить пришел своих родных.
                23.12.2003