Ветры срывают с губ моих песню

Всеволод Самсонов
Ветры срывают с губ моих песню,
ливни смывают строчки с листа.
За речку, за поле, за Горки-вторые
сердце летит, колокольцем звеня.
                *
Ветры ослабнут, и шум их утихнет,
ливни прольются, и снова покой.
И вдруг в тиши деревенской повиснет
птиц труверенье сладкий настой.

Буйной сиренью снова запахнет,
и  зашевелится тайной в кустах:
то ли девчонка с большими глазами,
то ли в зеленом костюмчике паж.

Бабочки будут садиться в ладони,
пчелки летать, собирая нектар.
Старая липа опять завздыхает,
кому показать ей свой цветодар?

И  запоет листва молодая
тихую песню первой любви,
девчонка с косицей с сачком и босая
дорогой просохшей  вдаль убежит.