Грёзы наяву

Зарина Морская
Узкой ленточкой вьется тропинка
средь цветущих душистых  лугов,
наливается соком каринка,
черной сладостью древних богов.

Наклонили головки  ромашки,
от горячности солнца сомлев,
и попрятались в травку букашки,
от жары чуть-чуть ошалев.

Машет клевер головками ветру,
мёдом пьяным течет по цветам,
колокольчики, радуясь лету,
голубеют то там, то сям.

Поцелуями солнца объята,
я  босая бегу по траве
там, где стелется терпкая мята,
прижимаясь к прохладной земле.

На ходу сарафанчик срывая,
тороплюсь я, за ивой – река,
серебристой волною играя,
знаю я – она ждет меня!


                Каринка  - так у нас зовут иргу :))