Я не забуду!

Александр Шталкин
Обнимешь у порога - "Не забудь...":
Не стану на прощание лукавить,
Но если сам не понимаю суть,
То значит вряд ли пребываю в праве
Судить о том, что до сих пор болит:
Не позволяя памяти забыться
В бессоннице почти увяз пиит,
Но мечется израненая птица!

Полвека просквозило, как полдня,
Но окрик по округе раздаётся:
А может просто навестишь меня,
Даря, как сказку, радостное солнце?
Да, время всё расставит по местам -
Впредь не меняю опыт на интрижку:
Кто вытащил себя из топи сам,
Тому не нужно ни грибов, ни шишек!