Фаворит Бахуса

Сергей Медведев 5
Он Бахусом был принят в свиту,
На место конкурс в ней большой.
Хоть мужичок невзрачный с виду,
Но с широченною душой.

Споил он зА год пол деревни,
В наследство трактор получив.
Продал немало всякой хрени,-
Сперва запчасти все, ключи.

Колёса укатились позже,
За ящик водочки взамен.
Народ в деревне словно Ожил,
Настало время перемен!

В сельмаге всё скупил наследник,
От алкоголя до консерв.
Одеколон ушёл последним,
Был покупатель кожей сер.

Горячка белая на утро,
Внесла поправки в колорит...
Вздохнул печально Бахус мудрый-,
Исчез из свиты фаворит.