Никто

Маргарита Головацкая
                1971 год

Я крепко спал и снилось мне
Что кто-то постучал
Вскочил я, открываю дверь
Никто там не стоял...
        Никто вошёл и сел на стул
        Наверно он устал
        Когда я подал чай ему,
        Чай пить Никто не стал.
        Я в шашки предложил сыграть
        Никто не захотел
        Я шашки на пол стал бросать
        Всё так же он сидел.
        Я никого не удивил
        Что на руках стоял
        Никто взглянуть не захотел
        На то, как я плясал
        Я рассмешить хотел его
        Хотел развеселить
        Терпенье кончилось моё
        Не знал я, как мне быть.
        Я закричал на Никого
        Я никого побил
        Я выгнал из дому его
        И дверь за ним закрыл
С тех пор, когда звонил звонок,
Я спрашивал: - Кто там?
И если был ответ: - Никто,
Его я не пускал.