Подарки от старости

Ольга Емельяненкова
Привет "подруга". Вот ты и пришла.
Ну проходи, садись, поговорим.
Как быстро Старость ты меня нашла.
Ну что ты мне подаришь, поглядим.

Открой скорее старый чемодан.
Ого, как много ты всего приволокла.
Инсульт, гипертонию и маразм.
А нет случайно рюмки коньяка?

Нет?! Жаль...А то бы пропустили по глотку.
Есть только тазепам и димедрол?!
Оставь пока себе, я подожду.
Давай на всякий случай валидол.

Еще возьму морщинок штучек пять,
И целлюлита взвесь ка граммов сто.
Приму волос серебрянную прядь,
Но больше мне не нужно ничего.

Лет через тридцать снова заходи
Тащи свой хлам и саван заодно.
Поплачу горько на твоей груди,
А ты отпраздуешь победы торжество.