Доченька

Анна Малёваная
Ты очень на меня похожа, -
Ты также любишь хохотать,
Немножко скована, но все же
Свое ты можешь отстоять.

Ты где-то, в чем-то даже лучше –
Сильней, добрей, умней, прямей –
Моя любимая Катюша,
Удачливей живи смелей!

Напрасно думаешь, что мама
Сумеет полюбить еще
Кого-нибудь, не будь упряма,
И не ревнуй так горячо.

Пойми, что люди все другие,
А не такие же, как ты –
У них другие чувства, мысли,
Другие планы и мечты.

Одних в тупик пустяк поставит,-
Но он лишь для тебя пустяк.
Других плотина не заставит
Остановиться. Даже страх

Пред смертью их не остановит –
Несутся, словно ураган.
А третьи ноют, ноют, ноют-
Им все не в радость – каждый – хам.

Поэтому тебе придется
Все эти чувства уважать.
И тех, кто ноет и плетется
Тебе желательно понять.

Понять попробовать такими,
Какие есть они уже –
Тебе не справится ведь с ними.
Ты их прости в своей душе.


Люби весь мир и будь любима!
Себя по жизни не теряй!
Тогда и Счастье твое мимо
Не пролетит – ты так и знай!