Весна прорастает сквозь будни корнями

Оксана Горошкина
"Весна прорастает сквозь лето в осень... "
(Елена Крылова)


Весна прорастает сквозь будни корнями,
как змей проползает в забытые гнезда,
как небо внедряется в лужи кусками,
как в вену больного вторгается воздух.

Весна прорастает сквозь сердце костями —
кроваво, бессмысленно, необратимо —
как мир прорастает в пространство горстями.
Как я прорастаю стихами твоими.