Ой, Ленка, что ты видишь, что там 12 куплетов

Майя Воронова
--- Ой, Ленка, что ты видишь, что там?
Бедро не лапай мне, Петров!
--- Вот это Нарвские ворота,
--- А слева «Нарвская» - метро.

А вот на площади, огромный,
Ты видишь памятник  какой?
--- Да это ж сам, Сергей Мироныч,
--- Стоит с протянутой рукой!

Не распускай, Серёжка, руки,
А лучше вдаль гляди, вперед,
Там впереди, твой храм науки?
--- Да нет - Путиловский завод!

Колонны строгих очертаний,
Смотри направо, что за дом?
--- Дворец там бракосочетаний!
Когда с тобой туда пойдём?

--- Гуляет тётка трех собачек!
Меня не слышишь, ты, нахал?
--- Глянь, посреди проспекта Стачек
--- Встал бизнес-центр «Империал»!

Ой, что ж такое, прям не знаю,
Опять подкрашивать мне рот?
--- Не разевай рот, проезжаем
--- Метро мы «Кировский завод»!

--- А вот и сквер для молодёжи.
Помаду с губ своих сотри!
Опять? Мурашки же по коже,
Ты за дорогою смотри!

--- Вновь придираешься, ты, Ленка,
--- Да я всегда смотрю вперед…
А почему моя коленка
Тебе покоя не даёт?

--- Вон, в мерсе, дядька удивлённый,
--- Не надоело, мерин, ржать?
Давай вперёд, уже  зелёный,
Не всё на красный прижимать!

Куда ты лезешь? Это ж ножка!
--- Да скорость я переключал!
Ты насмехаешься, Сережка,
Совсем бы лучше  замолчал!

Ну, вот, доехали, отлично,
Не поломал коленный вал,
И вёл  сегодня ты прилично -
Всего три раза целовал!

--- Я сам  коленопреломлённый,
--- А ты всё шутишь, мне на зло,
--- На перекрёстках сплошь зелёный,
--- Тебе сегодня не везло!