Связь тех, кто ещё не встретился

Рэй Эттар
Постель мягка. Коснись хребта.
Согрей. Ты знаешь, как.
Не важно, что. Но я не та
С другими. В вазе мак
Дрожит с глухим ударом. Ты...
Толстяк или худой?
Не знаю. Важно? Нет. Цветы
Зато не даришь. Стой...
Вздохну. Тепло. Скажу одно:
Тот мак сорвала я.
Открою в ночь и тишь окно.
Вздохну, не утая
Ни капли нежных, нужных слез...
Ты хикки*, может? Да?
А важно? Снова нет. Из грез
Вернулся ты, когда
Мне нужен был. Спасибо. Ты...
Поэма, муза... Вздох...
Дыши, вливай в меня мечты...
Ты донор их, их Бог...
Худой, высокий ты? Важней
Душа, важнее "кто"...
А вес и рост оставь (смелей!)
Другим... С тобой зато
Есть я. Забудь обиды, брось...
Мы встретимся не раз
С тобой. Ты жди. Мне ждать пришлось -
Ты тоже сможешь. Джаз
И блюз твоей души узнать
Легко... Найти тебя -
Не сложно... Хватит бы мне лгать?
Тогда спроси себя:
А это ложь?.. Тогда прижмись
Ко мне поближе... Так.
Считай мой пульс, хребта коснись...
Дрожишь? И в вазе мак
Дрожит. Позволь тебя обнять,
Согреть, любить, любить...
...всю боль твою цветком унять,
Из губ твоих испить.

* Хикки - сокращение от "хиккикомори", (с яп. букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов.
4.03.2013.