Друзья

Валентин Мордовин
Я помню лица, жесты, взгляды
И с каждым днём душе они ценней.
Не остаются в памяти следы печали,
А только свет - сквозь тень любви моей.

Где Вы теперь попутчики времён,
Минут, секунд моей порой тревожной жизни...
Жаль дом остыл, потух огонь,
Что разжигали мы словами дружбы.

Нет, не дороги, а времени туман,
Пути сворачивая стрелкой
Рассеял нас, закрыв следы назад,
Воспетый многими так метко.

Мои друзья, шепчу Вам словно ветер
Прошедший Нашей сладостью времён.
Благословенен путь Ваш, но безучастен
В судьбе моей и в выборе дорог.

Мечта не там, где мысли Ваши,
Она за тенью будущих шагов.
Где ласка от любви, увы,  не чаще,
Чем разрушение от сбывшихся случайно снов.

Не слыша шепота, Вас обнимая…
Как никогда, своей рукой…
Вы помните меня, я это знаю...
Хотя Вы только часть случайных, редких снов.


2013 г.