Пылают листья осени...

Валентина Лаврентьева Униченко
Кусты калины красные,
Багровый сохнет лист,
Упали грозди ранние
В родник, что свеж и чист.

В вечернем алом зареве
Бушует перекат.
Стоит на речке марево,
Костры в садах горят.

Сгорают листья прошлого
Стирая мир вокруг,
От красного до чёрного
Смешавшись в один круг.

Уходят  искрой белою
В ночи летя, светясь,
Соединяя нить, я верую
Земли   и неба  связь.