Играет тень со светом...

Павлуша Журавлев
Все дело в факеле,
Играет тень со светом.
В порывах ветра
И фантазии людей…

А надо мной большая тень повисла,
Прозрачнее обычных и светлей.
Двумя крылами раскидала руки,
Собою свет, от факела прикрыв.
Я испугался, застонал от муки
И с болью в сердце к хижине прилип…

Но не пропала тень,  опять возникла!
И хищный взгляд, направив на меня,
Развязано и как-то нарочито
Вдруг распахнула два своих крыла.
За ними, оголив кошмар,
О ужас!!!
Рогами подпирая небосвод,
Сам дьявол, похваляясь и рыгая,
Метал в меня огонь, который год…

Горя от страха, жаждою томимый,
В минуту слабости я веру потерял.
Открыл глаза…
Кувшин разбит! О горе!
Перед молитвой целым он стоял…

Сомненьем съеденный, но верою питаем,
Закрыл глаза…
Молю тебя вернись!!!
Пришел…
Но не один…
С ним копошатся дети.
Знакомься,- говорит и тычет пальцем в них.

Сверкает молния, шумят раскаты грома,
Мир рушится, лечу я в тартары.
И говорю не смело: «Мы знакомы,-
Нет не друзья, хотя и не враги».

Вдруг света луч пронизывает нечисть,
Из недр тьмы я слышу страшный рев:
Кувшин разбит и в лужице водицы,
Мне корчат рожи страшных семь грехов…