Лоси

Ирина Соколова 3
Ходят лоси в Лосином острове...
Потому он и назван "Лосиный".
Ходят лоси, едят листочки;
Бродят в чаще тропой невидимой.

Сколько мудрости, сколько силы
В этом звере большом живёт;
Сколько в нём благородства, мира;
В нём тайна духа лесного!

У лося жена есть, ребёнок -
Ни за что не отстанет от мамы!
Этот маленький храбрый лосёнок
Любит ягоды есть на поляне.

А зимой, пробегая на лыжах,
Вновь приветствуем старых знакомых;
По лыжне они любят топать,
Не желают вязнуть в сугробах!

 2010г.

  фото  Аллы Соколовой