В начале марта

Вячеслав Барсуков
              Любуюсь красками природы: неповторим весной закат.
 
Чёрный лес полосой на закате солнца,
Белый снег синевой виден из оконца.
Раскалён полушар до малины цвета,
Закатился, и мгла будет до рассвета.

Ночь пройдёт в тишине знойных сновидений,
И забрезжит рассвет, чтоб прогнать виденья.
Чрез свинец облаков вывернется солнце,
Значит, снова весна постучит в оконце.

И который уж год наблюдать природу,
Скорый бег вешних вод, суждено от роду.
Не наскучит смотреть всё, что перед взором:
Чёрный лес, алый цвет обрамлён узором.

Ты-художник, мороз, по стеклу орнамент,
Но в тепле запах роз воскрешает память,
Лет минувших и зим, осеней и вёсен,
А в глазах неба синь, зелень хвои сосен!

Март 2004 Х.В. Домодедово.