Небушко... Потешка-закличка

Натали Самоний
НЕБУШКО
(потешка-закличка)

Небо, небо, нЕбушко,
Дай дождя, водицы,
Чтобы вызрел хлебушко,
Удалась пшеница.

Чтобы был бы хлебушко,
Уродило поле.
Небушко, ох нЕбушко,
Плачь ты ливнем вволю.

Зной измучил землюшку,
Корню – не напиться.
Небо, небо, нЕбушко,
Дай живой водицы!

Натали САМОНИЙ,
12.08.08 г.



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

АВТОРСКИЕ ПОТЕШКИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2020/03/18/679


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Зной, Глинский Андрей,
www.mag-art.ru/buy/id27/pic7

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!