Малобюджетный корпоративчик

Татьяна Давиденко
Действующие лица:

 1. Шампанское
 2. Цветы
 3. Ваза для цветов
 4. Бутерброды
 5. Торт
 6. Тарелки  пластиковые
 7. Галстук
 8. Булавка для галстука
 9. Брошь
 10. Флакон духов
 11. Губная помада
 12. Очки
 13. Кошелек
 
С булавкой шашни милые крутя,
 Был галстук падок на корпоративы.
 А что? Резвись, тусуйся, как дитя,
 Для ревности отрезав перспективы
 своей законной дАвнишней жене:
 Колючей и зловредной старой брошке.
 Шампанское он вызвал в кабинет:
 Определить сценарий и кормёжку,
 вернее закусь. Смету утрясли,
 Но кошелёк гнусавил о затратах,
 О том, что раньше вскладчину могли,
 Вот, типа, были времена когда-то,
 теперь не то. Народец мелковат,
 А много есть – не модно, даже вредно.
 И, вроде бы, никто не виноват,
 Но стол в итоге получился бедным.

 Торт не пошёл, решив, что не резон,
 Сославшись на дела: диету, кошку.
 Духи брезгливо сморщили флакон
 И отвернули пробочку к окошку.
 Помада и очки сказали «Фе!»,
 И в суши-бар свалили между делом.
 Лишь вазочка с фигурой «галифе»
 Со стороны придирчиво глядела,
 как пузырьки искрятся в головах
 Дешёвых бутербродов и тарелок.
 А галстук восседает, как монарх
 И экономный спонсор посиделок.

 Про то, как погуляли, мало слов
 Ходило в сплетнях местного народа.
 Лишь кактусы с компьютерных столов
 На завтра очень жадно пили воду.