Лезгинка

Вадим Ефимов-Борисов
Вспоминаю наш лагерь «Лазурный»,
Кипарисы, Гурзуф, Аю-Даг.
Красный галстук повязан культурно,
Пионерский чеканящий шаг.

Как с восторгом, от счастья сгорая,
Я смотрел на восход и закат.
Черноморье казалось мне раем.
Я в то время был сам - азиат.

Мой отец - пограничник в ту пору -
Охранял СССР рубежи,
Где афганские снежные горы,
А над ними орлов виражи.

Белобрысому, словно в подначку,
Синеглазому мне, пацану,
И досталась таджичка – землячка.
Тогда строем водили страну.

Не чурался я смуглой ладошки,
Был веселым наш дружный отряд.
Я смотрел, как блестели сережки
Ставропольских веселых девчат.

И глаза их, и стройные спинки
Привлекали мальчишеский взгляд.
А они танцевали лезгинку.
Каждый горскому танцу был рад.

Долгий век разменял половинку
С той поры, как веду я рассказ.
А они всё танцуют лезгинку.
Овладел русским духом Кавказ.
...