Сыктывкар

Валерий Старз
В миг когда вдруг тебе надоем я,
Стану скучен и, может быть, стар.
Обмануть чтоб нелепое время,
Я уеду тогда в Сыктывкар.

Там снега, там морозы полгода,
Там забуду наш солнечный жар.
Чтоб узнать, где другая природа,
Еду в поезде я в Сыктывкар.

В мыслях словно тумана завеса.
Мне б очнуться от ведьминых чар.
Стук колёс по натруженным рельсам.
Мчит на север экспресс в Сыктывкар.

Где-то музыка тихо играет.
Плачут струны битловских гитар.
Колыбель поездная качает.
Скоро-скоро уже Сыктывкар.

На каком-то перроне внезапно
Вспоминаю волшебный твой дар
И билет покупаю обратно.
Не грусти без меня, Сыктывкар.

Сыктывкар

Сыктывкар



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск