Чайка

Александр Валентинович Павлов
Счастье - мой непродлённый кредит...
Но гляжу я, банкрот, попрошайка:
на перилах балкона сидит,
чистит перья лиманская чайка.

Гордо голову вскинула.
Глаз
навела на меня - не дразнила,
а прожгла этим взглядом,
и враз -
хриплый вопль - будто шпагу вонзила!

Обвиняла? Бранила? Звала?..
Резкий выкрик во мне остаётся
до сих пор...
Два взметнулись крыла.

Улетела...
Назад не вернётся.

1994