Аллея тополей

Вячеслав Шапран
            "Спешу к тебе, аллея тополей,
             Спастись от шума рыночного.
             С тобою убегаю ввысь –
                - От суеты,
              Что Сердце вымучила…"
                В.Шафран


Иду - а л л е е й   т о п о л е й…
Мне близкой сердцу и милее,
Из всех земных аллей –
      - Красой неповторимой,
И величавой стройностью своей!

Спешу - а л л е е й  т о п о л е й –
Навстречу утренней Заре…
 - Или иду назад, -
         - На догорающий Закат,
Аллеей золотою бегущий по волне.

Когда иду  с в о е й   а л л е е й,
То на душе становится светлей:
Печали растворяются быстрее
Под сенью стройных тополей.

Вновь прохожу аллеей тополей,
Прямей невольно делаешься сам,
Непогрешимой прямостью своей
Аллея убегает – прямо в  Небеса!

29.04.2005.  г. Владивосток.
Тополинная аллея на "Куперовской па'ди".
 (Теперь её нет: - вырубили!)