Кричи прохожий...

Данвламир
Это экспромт на стихи Светланы Давыдовой Украина – «Всё, как дым»

Кричи прохожий, не кричи –
твой крик заглушит рёв моторов.
Во тьме бредём, в глухой ночИ,
среди разбойников и вОров.
Тревожно-громкий шёпот денег,
И Человек здесь – кто богат.
А остальные – просто тени,
по ним ступают все подряд.
Диктуют деньги всё на свете:
что пить и есть, где жить и как.
Всё разрешат, на всё ответят…
почти на всё… один пустяк…
Оставь, прохожий, не кричи,
Давно известно всё, что будет.
Жизнь вздрогнет огоньком свечи…
Начнётся суд, и встанут судьи –
Дела…
они всегда с тобою,
твой пропуск к миру и покою…
Твори Добро
пока светло!..