Люди не владеют этим миром...

Галина Григорьян
Люди не владеют этим миром
И собой, наверно, не владеют.
Люди вере предпочтут кумиров.
Прихожан в церквях ряды редеют.

В этом мире тихо умирая,
Уходя, как будто бы не жили,
Не дойдя на полпути до рая.
В чьи вы руки жизнь свою вручили?

Заполняя мозг ненужной чушью,
Книги бросив в пламя пустомыслий,
Люди, как на ниточках игрушки,
Что не управляют своей жизнью.

Как актеры чьих-то представлений
Мишуру набросили на плечи.
Только жизнь -короткое мгновенье,
Не дана, чтоб души так калечить.

Возомнив вершителями судеб,
Погрузившись в гонки за мечтой,
Не владеют этим миром люди,
Власть теряя над своей душой.