У моря

Игорь Бабушкин
Мы, когда настанет лето,
Всей семьёй поедем к морю.
Мы устали, и у моря,
Будем просто отдыхать.
Может быть в футбол сыграем,
Покатаемся на лодке,
Будем бегать и купаться
Или просто загорать.
Я возьму у папы ласты.
Я возьму у папы маску.
Быстро всё это надену,
Смело в море занырну.
Не хочу рассказов слушать.
Я хочу скорей увидеть,
Я хочу скорей потрогать
Сам подводную страну.
Я увижу стайку рыбок,
Краба,толстую медузу
И красивую ракушку...
Так чудесно под водой.
Я не буду трогать рыбок,
Краба, толстую медузу.
Подниму со дна ракушку,
И возьму её домой.
Пусть ракушка мне расскажет,
Нежным шепотом на ушко,
Пусть она потом расскажет
О загадочной стране.
О китах и о дельфинах,
Моряках  и пароходах
Нежным шепотом на ушко
Пусть она расскажет мне.