Дорога

Владислав Тишкин
Уже давно, в июньский жаркий день
Настигла нас нежданная угроза.
Пришла война, нависла, словно тень,
Разом сломав все ложные прогнозы.

Тогда подняться нужно было всем,
И старикам, и тем, кто мал годами.
Чтоб от врагов один остался тлен,
Чтобы не зря ушли, те кто уже не с нами.

Я воевал, я жизнь сберечь пытался
Там, где повсюду боль и страх в глазах.
Там где сумел ,не раз упав, подняться.
С простой молитвой , что застыла на устах.

Четыре года жар сменяет холод,
Четыре года бой сменяет бой.
За мной - только вчера отбитый город,
А впереди - врагов несметный строй.

Но скоро будет нам для счастья повод,
Скоро падут злосчастные враги.
И отвезёт домой меня вечерний поезд,
Я буду жить, назло и вопреки...



                ...Три поворота в скважине ключа,
                Знакомый запах чую у порога,
                Любимая, скорей встречай меня.
                Пришла к концу тяжёлая дорога.