и заживем мы с тобой возле своего свечного заводик

Евгений Шапиро
Из цикла «Бендериада»


до мечты – рукой подать,
замыкая круг,
золотая благодать –
ждет тебя, мой друг.


стул с алмазом отыскать –
пара пустяков.
и прощай, родная мать:
«прыг… и был таков!»


ты уедешь из страны,
где не ровен час –
будут снова все равны
в профиль и анфас.


застрахуешься от бед,
обретешь покой,
и тебе подарит свет –
твой завод свечной!


ты по Рио проплывешь -
щеголем блатным,
на тебе, ядрена вошь –
белые штаны!


пусть иная ипостась
наводнит года:
жизнь, похоже, удалась –
раз и навсегда!