Бродяга

Ирина Кореневская
Ни кола, ни двора. В голове южный ветер.
Улыбаясь и плача он по жизни идёт.
А в глазах - бесенята. А в глазах пляшут черти.
Для него лишь одна есть дорога: Вперёд.

А в руках его Мир. Он огромный и странный.
А судьба его чудная - будто роман.
Он везде словно гость: долгожданный и званный.
Хоть вся жизнь его - просто какой-то обман.

Нет, не просто обман, а иллюзия, сказка.
Для него есть одна лишь Богиня: Игра.
Он усвоил уроки её без подсказки.
Он горит только в пламени её костра.

Перед ним, пред бродягой открыты все двери.
А ему мало надо: Игры и Свободы.
Только этому свято и искренне верит.
Только этому он посвящает все годы.

И таких же как он - их на свете немного.
Но в едином порыве они свернут горы.
Для них всех лишь одна существует дорога.
И единое имя - Актёры.