Ещё не вечер...

Анна Корнет
Ещё не вечер, но всё ближе дно
стакана дня – одним глотком допить и,
отметив незначительность событий,
вернуться в дом убогий, но родной.
Хандря, перешерстить по волоску
наследие сомнительного дара.
Окно – у неба вырванный лоскут.
Чахоточной луны чадит огарок
и... догорает. Чёрная дыра –
в открытый космос добровольный выход.
Уснуть – всегда немного умирать,
но бьётся сердце – тихо, очень тихо...

14.03.2013