Тихая-тихая ночь

Игорь Горбачев
Мысли печалями заняты –
Тщетно гоню я их прочь!
Лунным сиянием залита
Тихая-тихая ночь.

Край мне дедами завещанный,
Что невеселый такой?
Снами пронзительно вещими
Мой растревожил покой.

Тихо журчат воды талые
Где-то в родимой глуши,
Спят деревеньки усталые
Век доживая в тиши.

Здесь в городах бесконечные
Шум, суматоха, дела…
Там лишь Пути только Млечные,
Тишь, безмятежность и мгла.

Что еще будет, не ведаю,
Что край родимый мой ждет?
Вновь погрущу и уеду я
Тропка травой зарастет.

Под фонарями столичными
Душу защемит вина,
Вспомнится грусть и безличная
Лунная та тишина.

Тают недели и месяцы…
Грусть не могу превозмочь!
В лунной глуши моей светится
Тихая-тихая ночь…