Мальчик был

Галина Мигунова
Как он прятался живым комочком,
Закрываясь, сердцем трепеща.
Он кричал, но крик его беззвучный
Слышен был лишь Богу, не врачам.

Вот схватили щупальцами тело,
И вонзая в голову металл,
Потащили, вытянули семя
Человечка, что на помощь звал.

Не дозвался. Сердце уж не билось.
Он растерзанный в крови лежал.
Чья-то голова над ним склонилась:
"Мальчик был"...И голос замолчал.

...............................

А душа уже летела к Богу
Божья Матерь обняла его
-Отдохни, малыш, устал с дороги,
Грех на них убийства твоего...

Плейкаст с песней по ссылке внизу страницы автора