***

Анна Окерешко
Я стану водопадом, падением с высоты.
И все твои вина из винограда для меня уже слишком просты.
(Григорий Лепс, «Водопадом»)

Я иду вперёд — понимаешь? — иду вперёд. Я развиваюсь, расту, мудрею, давлю на газ. Я хочу изливаться в вечный водоворот построеньями разнообразных и дивных фраз.
Я не игрушка — птицею взаперти я не могу быть — просто не рождена я для такого пути — ты меня прости: из меня не выйдет преданная жена.
Я не синица в руке. И покорной глиной мне не бывать. Смертельны твои тиски: если запрёшь меня в клетку, то я погибну от смертной скуки и плавающей тоски.
Если захочешь, дыши мною, словно воздухом, только границ привычных не нарушай. Если ты хочешь ужинов, сна и отдыха, ты никогда со мной не познаешь рай.

Выбирай.