Это моя Русь

Геннадий Викулов
                Это моя «Русь»
Автор Геннадий Викулов. Ленинград - Санкт-Петербург 1987 ... г


Ой, ты Русь моя,
Не кори меня.
От души слова
Говорю ведь Я.

Ты глаза открой,
Не запамятуй,
Разгляди Народ
Под ногами-то.

От Народа Мать
Зря ты прячешься.
Правды не видать
За Землячеством.

Если правды нет
Сгинешь ты во Тьме.
Царский кабинет
Не спасёт в Кремле.

Ты прости меня
За неладный слог,
Ведь сношу же Я
Твоих слов подлог.

Что ты вновь несёшь
Очумелый бред.
Перестройка – ложь.
Правды в этом нет.

Что затеяла,
Открой истину.
Не держи меня
За скотину – то.

Не дурачь Народ
Краснобайщиной.
Тайный смысл открой
Своей пакости.

Ты куда идёшь.
Зачем каешься.
Тебе Запад лжёт,
Потешается.

Им нужна опять
Мать-кормилица,
Чтоб богатства взять
Да насытиться.

Не смогли отнять.                Возьмут хитростью.
Ты должна понять
Эту истину.
               
Знать пригрела Мать
Тварь ползучую.
Продалась опять
Ты по случаю.
               
Распознай плутов
У себя в дому.
Призови Своих
К светлу разуму.
               
Ты сдержи свою
Алчну Свору – то.
Вор в своём дому
Хуже ворога.

Разнесут Страну
Всю по камешкам.
Рассуют добро
По своим мешкам.

Запалят пожар,
Чтобы скрыть следы.
За Кордоном  Тварь
Разведёт Сады.
               
Обрекут Народ
На страдания,
А тебя – то ждёт
Поругание.

Не мечи добро
Перед Хамами.
Всё вернёт дерьмом
Тварь поганая.

-------------

Видишь Мама, там
Огонёк горит.
Это Рус-Иван
Под ружьём стоит.
               
Береги Его.
Не скверни Огонь.
Наших прадедов
Сила Духа в нём.
               
Этот светлый лик
Нам в глаза глядит.
Крест и обелиск
Молча говорит:

Поклонись Ему,
Он ведь ждёт Тебя.
Да по честному,
А не походя».               

Он спасал тебя
В годы смутные.
Не щадил себя
В пору трудную.

Горький Хлеб глотал,
В горле ком сдавив.
За тебя страдал,
Был тобой забыт.
               
Что ж ты Русь моя
Снова вздыбилась.
Или горем Мать
Не насытилась.

Льёшь рекою кровь
Испокон веков.
Обращаешь в прах
Ты своих Сынов.

Вдоль кровавых рек
Белы косточки
То пророс Твой грех
На высоточках.

С глубины веков,
Из-за прошлых лет,
Зов твоих Сынов,
А ответа нет.

Так по всей Руси
Стоят крестики.
Обелиски, Мать –
Горьки весточки.

--------------               

Вымирать начнёт –
Русич горестный.
Вновь варяг придёт
С гнусным помыслом.

Развратит твой Дом
Рукой спорою.
Вздрогнут,Там, Содом,
Да, с Гоморрою.

Ложь, разврат, бедлам
Станут нормою.
Не спасут Стена
Да с Хоромами.

Расплодится Тварь
По Хоромикам.
И пойдёшь, как встарь,
Ты к наёмникам.

Ждёт опять террор,
Ссылки по лесам,
Скорый приговор,
Буйным головам.

Было так не раз
В твоей Вотчине,
Но такой же Сказ
Не урок Тебе.

Неужели в том
У Меня судьба:
Вечно быть  рабом,
Победив врага.

Так уж было: впрямь,
Встанет Рус-Иван,
Отряхнёт всю дрянь
Он к своим ногам.

Соберёт ЧестнЫх
Под своё крыло.
Отстоит своих   
Всем врагам назло.

Будем биться, Мать,
За судьбу свою.
Нужно Нам спасать
Землю Русскую.