Моей собаке

Татулита
Тебе всего год, а мне - почти сорок.
Ты смотришь мне в рот, ты просто умора.
Теперь тебе - три, а как будто бы двадцать
И, как ни смотри, ты умеешь смеяться,

Умеешь грустить, хитришь и печалишься,
То, вдруг нашалишь, иль вновь приласкаешься.
Ты знаешь привычки живущих в квартире,
Храпишь очень громко - тебе уж четыре.

Ты знаешь, как надо вести себя в доме,
Тебе всегда рады - «кусок» наготове...
Тебе десять лет. И мне стало страшно:
Ведь с проседью шерсть и ходишь ты важно...

Когда ты уйдёшь - я осиротею 
И, так же как ты, совсем поседею.
Я очень боюсь одной оставаться:
Ко мне без тебя, кто станет ласкаться?!

               Хочу, чтоб года собачьи
               Совпадали с моими.
               Чтоб было всё так, не иначе,
               Чтоб вместе мы уходили...