МАНЯша 2

Анатолий Викулин
 

          Знач так: кошка Хаша, барашек Бяша, девочка Маняша, на фотке (моей) кот Кузя (мой)
Ещё есть у Маняши
Большой барашек Бяша.
Большой барашек Бяша
В какой-то мере клон.
Проснувшись в 6-15,
Желает прогуляться,
И надо просыпАться,
Маняша спит, как слон.

Ещё есть у Маняши
Папаша и мамаша.
Мамаша сварит кашу
Офсяную с утра.
Но мы отнюдь не будем
Лапшу на уши людям,
Маняшу мы разбудим –
- Вставай, уже пора.

      ***

Начало тут: http://www.stihi.ru/2013/03/15/1956
Конец тут: http://www.stihi.ru/2013/03/16/9085

      ***

Пускай поспит Маняша,
С утра вредна ей каша,
С утра вредна ей каша -
Она прогонит сон.
И пусть подремлет Хаша,
И пусть подремлет Бяша,
На них надежда наша -
Все дремлют в унисон.

Анатолий Цепин

      ***

Кошка Мурка в рыжей шкурке нарядилась в пачку,
лебедицей ускользнула к Бяшеклону в тачку.
Станцевали брейкодансинг, рокен-ролл с кадрилью,-
выпив литру на двоих к блинчикам с ванилью...

Раиса Андрющенко   

      ***

это плохо что Маняша
спит как словно черепаша
или дядя старый Паша
что не слышит даже Бяшу

Владимир Гельм