15 марта -международный день сна

Лариса Ищенко2
Соавторство:  Лариса ИЩЕНКО, По ЧИТАТЕЛЬ 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59

-Я такой чудесный сон видела сегодня!
Будто ты мне подарил в праздник новогодний
Бриллиантовый браслет, серьги с изумрудом.
Что же может означать сновиденье-чудо?

-Знаю, о таких вещах ты давно мечтаешь.
Что он может означать, вечером узнаешь.

В предвкушении подарка
Мужу стол она накрыла.
И оделась ярко-ярко.
Да про свечи не забыла.

Муж красивую коробку протянул ей с лентой алой.
А в коробке только книга *Толкователь снов* лежала.

По ЧИТАТЕЛЬ 2


Расстроившись, побив посуды груду,
Но так и не дождавшись изумрудов,
Она решила этот сонник изучить,
И хоть какую-то, но пользу получить.
Открыла офис "Толкованье снов" -
И повалил народ к ней, будь здоров!
Вот деньги полились тогда рекой,
Себе комплект она купила, да какой:
Гранатовый приобрела - в тон губ - браслет.
Сережки с бирюзой — глазам под цвет,
И «Королевские» подвески из алмазов,
Всё настоящее, и никаких там «стразов»,
В кольце — великолепный бриллиант -
Вот так помог ей «бесполезный» фолиант!
И не забыт пришедший с этим "даром":
Муж при салоне состоит ...швейцаром!