Вид из окошка. Март

Ольга Цветикова
Март. За окошком опять снегопад.
Грустно на ветке унылой вороне.
Люди внизу суетятся, спешат,
Смотрит ворона на них отстранённо.

Это ль весна? Ничего не поймёт -
В школьном дворе навалило сугробы,
В них с головой малолетний народ
Прыгает вскачь, не пугаясь хворобы.

Серой вороне, вообще-то, плевать,
Кто там, зачем на снегу суетится,
Ей бы вот корочку хлеба урвать, -
Может, сфартит незадачливой птице?

Вон, через двор ковыляет барбос.
В сущности, тоже едой озадачен.
Серой вороне кудлатый прохвост
Не конкурент в отношении подачки.

Вот ведь: теплом и не пахнет ничуть!
Нет ни намёка, ни даже посула.
В воздухе носится колкая муть,
Стынет ворона... Наверно, уснула...