Трёхсобачья ночь

Аль-Ру
(на фото - Инна Степанова и хаски)

  Мне позволено говорить с тобой
  Нисходящими свыше силами
  На догонском, бушменском и немых языках -
  Жестами, знаками, символами...
 
  Трёхсобачья ночь
  В созвездии Гончих Псов
  С поцелуями по-эскимосски -
  Снюхались
  В Царстве Снов
  И сопят,
  О границах миров
  Не имея понятия -
  Носом к носу,
  Укрывшись от вьюги хвостами -
  Беспородная Лайка -
  Первый советский герой-космонавт
  У канадских хаски в объятиях
 
  25.02.13
  СПб
  _________________
  * Трёхсобачья ночь (Three Dog Night) - выражение из эскимосской жизни - если эскимос ночевал один в тундре, он делал укрытие в сугробе и укрывался тремя собаками - две по бокам и одна сверху. Очень пронзительный символ одиночества. Космический.