Трение

Александр Грядунов
"Взаимодействие двух тел"
на ваше рассмотрение.
Смотри - скользит о доску мел,
знакомься - это трение.

Затем, учащийся возьмёт
и тряпкой надписи сотрёт.
Поставим ударение
да, это тоже трение!

Не будь его - прибавим мук:
кусочек выскользнет из рук
и, как мы пальцы не согнём,
мелОк  мы в руки не возьмём.

Домой учащийся идёт,
шагая, пол подошвой трёт,
но, если трение уйдёт...
поспорим, школьник упадёт!

Бок О бок с трением живём
и каждый день мы что-то трём -
кто спину в бане, кто столы,
технички - швабрами полы...

А ты, товарищ, как живёшь?
Зубною щёткой зубы трёшь?