О змеях

Петр Круговченко
 
  Тема подсказана автором ПЕТРИШКА.

  Призадумайтесь,чтоб не скучали,
Я о том разговор поведу,
Как прожить нам без лишней печали
В наступившем змеином году?

Вот, пригреет чуток и повсюду
Зашуршат в камышах у реки,
На досаду пугливому люду,
Разноцветные эти шнурки!

"Змеи,змеи кругом,будь им пусто!"
У Высоцкого я прочитал...
Я бы памятник Отлил мангусту
И воздвиг его на пьедестал!

Если гады нас одолевают,
Слов поток бесполезен из уст
И, единственный,нам помогает
Этот скромный и верный мангуст.

Я отмечу обыденным слогом,
Так ведётся от древних времён:
Человек - опекаемый Богом,
А ползучий - позором клеймён.

Человеку - мудреть,развиваться,
Понимать и ценить красоту,
А змеюке пред ним пресмыкаться
И,при случае,жалить в пяту.*

Это что же, скажите, за мода:
Знают твари - тонка их кишка
И лежат,затаясь под колодой,
Подло жалят нас исподтишка!

Заявляю вам твёрдо и прямо:
Способ змей наказать я ищу -
Не прощу совращенья Адама
И Олега я им не прощу!**

    15.03.2013г.
 * Из Библии "...а ты будешь поражать его в пяту".
**Князь Олег,погибший от укуса змеи.